시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.04

탄산음료를 먹었을 경우 바로 양치를 하면 안되나요?

평소 햄버거를 자주 먹어서 콜라를 많이 먹게 되는 데 먹고 난 후 바로 양치를 했었거든요.

그런데 탄산음료를 먹은 후에는 바로 양치를 하면 안된다고 하더라구요.

왜 그런건지 이유를 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 완강한무당벌레163입니다.

    단 음료나 탄산 등을 먹고 바로 양치하게 되면 상아질에 손상이 있을 수 있어서라고 합니다.

    바로 하려면 물로 게우고 하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    탄산음료를 먹어 산성물질이 치아에 묻은 상태에서 양치질을 바로 하게되면 치아가 마모되는 정도가 심해진다고 합니다

    탄산음료를 드셨다면 바로 물로 입을 헹궈주시고 30분~1시간 정도 지난 후 양치하시기 바랍니다