기타 의료상담의료상담
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.06

경구피임약을 하루 빼먹었을때 피임률 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

센스데이 4팩 10일쯤 먹고있을때 남친과 관계를 했고 가임기였습니다

제가 한달전에 피임약을 빼먹고 생각난 즉시 보충을 하지못했고 먹던시간에만 계속 먹었습니다

그때는 관계를 하지않았고 지금 관계를 했는데요 새팩 뜯고나서 10일간은 시간오차범위 1시간안에 꾸준히 복용했는데 한달전에 하루 빼먹고 보충하지않은게 지금 성관계할때 피임이 감소되나요?

아니면 피임은 잘 되고있어서 걱정안해도되나요?

  • 안녕하세요. 가정의학과 전문의 김지아 의사입니다. 꾸준히 드시다가 못 드신 날이 생기셔서 충분히 걱정되실 수 있겠습니다.

    말씀해주신 내용으로 보았을 때, 하루치 복용을 못한 정도로는 임신 가능성이 크게 증가할 것으로 보이지는 않습니다.

    너무 걱정하지 마시고 즉시 복용 및 마저 복용을 이어가시면 되겠습니다.

    걱정되시는 부분의 해결에 도움이 되었기를 바랍니다.