칠공주파리더
칠공주파리더24.04.08

청약저축 월 납입액은 최대 얼마까지 가능한가요?

청약저축을 이번에 가입하려고 하는데요. 월 납입액을 너무 작게 하는 것보다는 그래도 금액이 큰게 좀 유리할 것 같아서 저축할 수 있는 매월 여유 돈을 좀 많이 납입하려고 해요. 혹시 청약저축 월 납입액은 최대 얼마까지 납입이 가능한 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    청약 저축의 경우에는 월 납입 2만 원 이상에서 최대 50만원까지 입금납입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는홍여새290입니다.

    납입 인정액 월 10만원으로 미납금액이 있어 10만원 이상 금액을 입금해도 납입인정 금액은 월 10만원 입니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    청약저축의 경우, 월납입액보다는 월 납입횟수가 더 중요하기 때문에 10만원보다 더 많은 금액을 입금하는것은 추천드리지 않습니다