고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.20

은행잎에도 좋은 효능이 있다고 하던데 어떤 효능이 있나요?

은행잎에도 좋은 효능이 있다고 하여 은행잎 추출물이라고도 많이 있던데, 이런 은행잎에는 어떤 효능들이 들어 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    은행잎의 효능은 다음과 같습니다

    1. 혈관질환(동맥경화나 고혈압, 심근경색 등) 예방

    - 혈관 확장 및 혈소판 응집 억제를 통한 혈류 흐름 개선

    2. 활성산소 제거를 통한 노화 방지 및 면역력 강화

    - 징코라이드와 같은 항산화 성분이 노화 및 질병 유발 성분 제거

    3. 뇌졸증 예방

    - 신경전달물질을 활성화를 통해 뇌 혈액 순환 개선

    4.항암효과

    - 암세포의 증식과 전이 억제

    감사합니다