창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.01

무알콜 맥주엔 정말 알콜이 1도없나요?

무알콜맥주가 많은 종류가 있던데 정말로 무알콜 맥주는 알콜이 1도 안들어 있는 맥주인가요? 아님면 아주 조금만 들어있는건거요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알코올이 완전히 없는 제품들도 있고 0.1%정도라도 들어있는 제품들이 있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 무알콜 맥주는 알콜이 없는 거라고 보심되요 1도 안들어있습니다....

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주세법은 알코올분이 1%이상 들어있는 음료를 주류로 분류하고 있습니다. 따라서, '무알콜맥주'는 알코올분이 1%미만으로 들어

    있으므로 식품위생법의 적용을 받는 탄산음료입니다.