약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.01.08

디페린겔 로션에 섞어서 발라도 될까요?

나이
성별
남성

디페린겔 처방 받아서 바르고 있는데

세안 후 디페린겔 바를때는 문제가 없는데

디페린겔 이후 로션 바를때 따까워요

그냥 같이 섞어 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디페린겔은 합성 비타민A의 유도체로, 피부를 건조하게 만들 수 있기 때문에

    피부 건조, 피부 자극, 피부 작열감, 홍반 등의 이상반응이 흔하게 나타나는 편입니다

    로션때문은 아니고 약 자체로 인한 부작용으로 보입니다

    너무 불편하시다면 디페린겔을 좀 더 얇게 발라보시는 것이 좋으며,

    그래도 따갑다면 로션과 섞어서 희석해서 발라보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    디페린겔의 효과를 위해서는 맨얼굴에 사용후 흡수가 된후에 기초화장을 하는게좋으나 피부가따갑다면 같이 바르셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    섞어바르지는 마시고 디페린겔의 횟수를 조절해보시기 바랍니다. 하루에 2회 바르셨다면 1회, 1회 바르셨다면 격일에 한번 정도로 해보시면 되겠습니다.

    적응이 되면 다시 원래대로 사용을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    디페린겔 자체가 원래 피부자극감을 유발 할 수 있는 약입니다.

    따라서 처음 바를 때는 말씀하신 것처럼 수분크림이나 로션과 섞어서 희석해서 바르시는 것이 좋습니다.

    이렇게 할 경우 자극감을 많이 줄일 수 있습니다.

    로션과 섞어 사용하는 방법은 매우 좋은 방법이니 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디페린겔을 맨살에 발랐을 때 자극이 느껴지면 스킨, 로션까지 다 바르고나서 디페린을 발라주세요.

    그래도 마찬가지라면 마지막에 디페린을 발랐다가 15분뒤에 세안을 해주시고 다시 스킨, 로션을 바르세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디페린겔을 먼저 바르면 자극적인 경우 스킨, 로션을 먼저 바르고나서 나중에 디페린겔을 바르셔도 됩니다.

    섞어바르면 얼굴 전체가 화끈거릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.