검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

PC모니터로 티비를 볼 수 있는 방법이 어떻게 되나요

사람들이 컴퓨터 모니터로 티비를 보던데 넷플릭스 같은 것 말고 공중파 실 시간을 보려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다 케이블을 따로 설치해야 하는 것인지 아니면 유료 서비스인지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 진득한박각시263입니다.

    일반적으로 무료로 공중파 방송을 보기위해서는 모니터가 아닌 티비가 필요한게 맞습니다. 하지만 저희가 일반적으로 사용하는 케이블 셋톱박스를 이용해서도 볼 수 있습니다. 아니면 요즘에 나오는 크롬케스트라는 장비를 이용해서 wavve (ott) 서비스를 결재하셔서 보실 수도 있습니다.