사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.25

슬릭백 춤추는 그 중학생 영상으로 유튜브 수입얼마나 될까요?

최근 슬릭백 춤춰서 중학생 대박 인기와 관심을 끌고 있는데 그렇게 영상하나 대박나면 유튜브같은데서 수익이 어느정도 잡힐까요??

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    해당 영상 하나만 조회수가 올랐고

    수익 창출 신청 전 상승한 영상이기 때문에 수익은 0원입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    일반적으로 영상을 올리는것으로 단순수익은 생기지않습니다

    조회로 인한 수익창출을 신청하고 구독자가 많이 생겨야 수익이나오는것으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    정확히는 예측하기 어렵겠지만 유튜브는 실제 금액에서 60프로를 유튜브측에서 취한다고하니 회사는 정말 회선만제공하고 유튜버들은 적은이익만 취하는듯합ㄴ다 틱톡은 더많이 뗀다죠? 우리나라도 이런 동영상 업데하는 회사 차린다면 이익 많을텐데

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    유튜브로는 안올리고 틱톡으로 알고있습니다.

    그래서 유튜브 수입은 아마 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다.

    틱톡조회수2억뷰인데 유튜브로 따지면 단편적으로는 조회수1당 2-3원정도 하니 4-6억정도 나오겠네요.

    다만 영상길이가 쇼츠정도로 짧은 영상은 그보다훨씬 낮을것으로 예상됩니당 영상의길이,시청시간이 큰 몫을차지하니깐여

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.수백억으로 예상하네요 지금껀은 빵원 일수도 있으나 재능이 무궁 무진해서 제가 스카웃하고 싶네요

  • 안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

    짧은 영상 하나로는 수익이 안 나올겁니다.

    보통 짧은영상의 용도는 구독자수 늘리기로 많이 이용됩니다

  • 안녕하세요. 대단한낙지72입니다.

    구독자에 따라 수익이라는 모멘텀이 생기는거 이닌가요 하나의콘텐츠로 수익이 나는것은 이닌듯

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 슬링백 춤을 추는 영상은 아마 수익창출이 안되어있는상태라서 수익은 0이라고 봅니다. 만약 창출되있으면 조회수당 1원? 으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    하나의 영상으로 조회수가 대박이나도 수익을 얻기는 힘들다고 해요.

    구독자 수도 어느정도는 있어야 하더라구요.

    보통 수입얻는건 광고에서 얻는다 하네요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    너튜브라면 일단 구독자가 1000명을 넘어야 수익창출이 되는데요.

    넘었다는 가정하에 본다면 현재도 조회수가 상승중이기에 2억뷰가까이 된다고

    들었습니다. 쇼츠영상이라 수익은 천만원에 가까운 수백만원대일것으로 추정됩니다.

    그런데 플래폼이 틱X이라서 정확한 산출은 힘드네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김밥에오이가없네입니다.

    유튜브 영상은 쇼츠의 짧은 영상으로 광고가 붙지 않아 수익창출이 안되고요 아마 그 학생 틱톡에 올린걸로 알고있어서

    틱톡도 영상 하나가 조회수 잘 나온다고 수익이 나지 않습니다.

    다만 이 유명세로 방송도 출연하고 여려 채널에서 섭외가 들어올테니 거기서 수익이 나겠죠