약 복용약·영양제
갸름한검은꼬리276
갸름한검은꼬리27624.03.01

약물 부작용 같은데요 어지럽고 목이 붓는지 호흡 하기 힘들어요

나이
성별
여성
기저질환
성대 왼쪽마비&폴립&불안장애&공항장애&화병

뮤테란캡슐200mg, 애니펜정 300mg

밤 9시30쯤 먹고 자려고 누웟는데

조금 머리가 어지럽고 시야가 흐릿해져보이고

목이 붓는건지 호흡이 불편하게 느껴집니다

정신과약을 자기전에 먹는 약이잇는데

아직 안 먹엇는데

불안장애&공항장애가 잇는 제 심리적인 요인으로

느끼는 증상일 수도 잇을까요?

응급실을 가야할까요? 아니면 정신과약을 먹고 그냥 자려고 해보면 될까요?

제가 성대 왼쪽마비&폴립이 잇습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    심리적인 원인일 가능성이 높습니다. 안전한 약들이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    우울증 약과 같이 드셔도 문제 없고 부작용도 매우 적은 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애니펜정이 nsaids 계열의 소염진통제로 알레르기가 있는 경우 기도가 붓는 증상이 나타날수 있습니다. 만약 두드러기 및 호흡이 가빠지는 증상이 나타나는 경우에는 응급실 방문을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정신과약들도 호흡 곤란 부작용을 일으키기도 하니

    해당 증상이 있을때 복용하시는 것은 주의가 필요합니다.

    쉽게 증상이 호전되지 않는다면

    응급실 방문이 가장 안전합니다.