기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.10

퇴근후 자격증 공부하려고 하는데요?

평생 직장 개념도 없는 거 같은데

뭐라도 하나 따놓는 게 좋을 거 같아서 하려는데요.

보통 이런거 할때는 독학으로 책을보면서 하는게 나을까요

아니면 강의를 통해서 접근하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.혼자공부를 하다보면 이해 안되는 부분도 있을테고 꾸준하게 하기가 힘들수도 있기때문에 자격증 공부를 하시려면 혼자서 독학으로 하는 것보다는 강의나 관련학원의 도움을 받는것이 훨씬 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    퇴근후 자격증은 독학으로 하셔도 될거에요

    강의를 통해서 하다보면 돈도 써야하고 나름 스케쥴이 힘들거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독학으로는 다소 집중력이 떨어지거나, 효율적인 공부가 어려울 수 있어서 인강이나 학원을 추천해요. 퇴근 후에 공부한다면 공부 시간이 많지는 않을 테니까요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다독학으로하기에는시간이너무많이걸리니웹서치열심히해서좋은강하찾아서공부하는게,,,

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    독학으로 하기에는 시간이 너무많이걸리니 웹서치 열심히해서 좋은강사 찾아서 공부하는게..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 근무하시면서 공부하시는 결심하신 것이 대단하시고

    그 만큼의 의지가 필요할 것 같습니다.

    가능하시면 독학 + 강의가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 서점에 가셔서 관련 서적을 구입해서 독학으로

    해보시고 모른다 싶을때 학원같은 곳에 등록을 해서

    자격증을 따시면 됩니다.