약 복용약·영양제
신중한피자
신중한피자23.09.11

비염 약국약먹고 처방약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

이빈후과에서 약을 처방받고 먹고 있는데 오늘 까먹고 못챙겨서 아침에 지르텍을 먹었어요. 코막혀서 밤에 잠을 못잘거 같은데 사진에 있는 처방약 추가복용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 지르텍을 복용한 경우에도 밤에 처방받은 약을 추가로 한번더 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    저녁에 한번 드셔도 문제 없겠습니다.

    알러지 약이 2가지 들어있으나 지르텍과 다른 성분이며, 증상이 지르텍으로 개선이 안될 경우에 추가로 한번 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    항히스타민제는 여러가지 복합적으로 드실 수 있기때문에 드셔도 됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 추가로 복용하셔도 됩니다. 항히스타민제가 겹치긴 하는데 항히스타민제는 증상 따라서 여러가지를 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼의 복용을 계속 하는것은 권장하지 않지만, 한번 정도 그렇게 하시는 것은 괜찮습니다. 처방약은 저녁에 먹도록 하시고, 내일부터는 지르텍을 제외하고 처방약만 복용하시도록 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들과 지르텍은 같이 복용할 수 있습니다만 이 약으로 조절이 되는 경우는 지르텍을 복용하지 마세요.

    지르텍을 동시에 복용해도 부작용 위험은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고 나중에 지르텍을 추가하는게 좋은 방법이구요.

    오늘처럼 지르텍을 먹고 효과가 부족하면 처방받은 약을 한번 더 먹어도 문제는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.