자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.17

자동차 뒷 창문유리 다 열순없나요?

자동차 뒷자석에 창문이 다 열리진 않던데요

뒷자석 창문 전부 열수 있는 방법이 없을가요?

왜 답답하게 다 안내려가게 설정해놓은지 모르겟네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 뒷자석 창문 오픈이 다 되는 차종들도 많구요

    해당 차량에 대해서 자세하게 작성해주시면 답변이 가능할것 같습니다.

    아니시면 앞좌석에서 창문 락을 걸어두신 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    휠과 휠사이의 거리가 좁은 차일수록 창문이 다 안내려 가는경우가 생긴다고 들었습니다.

    유리가 문아래 공간보다 크면 안열리는경우 입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차종에 따라서 뒷좌석 창문이 다 열리는 차량이 있고 다 열리지 않는 차량이 있습니다 뒷 창문이 다 열리지 않게 한 이유는 혹시나 모를 사고를 예방하기 위해서입니다