세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

팔소매 부분 때가 잘 안 지워지는데 어떻게 지우는 것이 효과적일까요?

흰색 면티를 세탁하였는데 팔 소매 부분이 때가 잘 지워지지가 않는데 어떤 방법으로 세탁을 하는 것이 효과적으로 찌든 때를 지을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 면티를 세탁하기 전에 팔소매 부분에 중성세제를 발라 주신후 세탁을 하시면

    소매 부분이 깨끗하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    과탄산소다 사용해보세요.

    과탄산소다는 표백제 역할을 하며, 옷에 묻은 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 물에 과탄산소다를 녹인 후, 흰색 면티를 30분 정도 담가둔 후 세탁하면 찌든 때가 제거될 수 있습니다.