조용한참새226
조용한참새22624.04.08

전세계에서 최저시급이 가장 높은 나라?

당장 우리 옆에 있는 일본이나 미국만 봐도 한국보다는 최저시급이 높은 나라인 것으로 알고 있는데 전세계에서 최저시급이 가장 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 기준으로 최저시급이 가장 높은 나라는 룩셈부르크입니다.

    시급 16.56유로이며 우리돈으로 환산시에 약 24,313원이었습니다.

    호주의 2023최저시급은 23.23호주달러로 약 23,736원입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    전 세계에서 최저 시급이 가장 높은 나라는 호주입니다.

    호주의 최저 시급은 2023년 기준으로 $21.38입니다. 이는 원화로 약 18,700원에 해당합니다.