Jy천사1004
Jy천사100423.11.11

마블영화가 요즘 인기없는이유는 무엇인지?

안녕하세요? 마블영화가 엔드게임이후로 인기가 시들어져버린거 같은데요 갑자기 마블영화의 인기가 없는이유는 무엇일까요?.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    제 개인적인 입장에서는 가장 좋아했던 화려한 아이언맨의 부재나 스파이더맨 신작영화가 없어

    마블인기가 떨어진거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘 마블영화가 인기없는게 아니고 영화시장 전체로봐도 볼만한 영화가 없습니다

    개인적인 생각이지만 마블 영화도 앤드게임 이후로 재미가 없어

    서그런것입니다

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.엔드게임 이후로 재미가 없어요.주요 배우들이 퇴장한게 가자 큰 이유일 것 같구요.로다쥬나 크리스에반스.스토리가 종결되면서 후속작에 대한 기대감이 사라진 것도 이유 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    마블영화가 망한 이유는 배트맨이 가장

    큰 이유인것 같습니다

    배트맨은 캐릭터 특성상 어둡고 암울한

    분위기랑 어울리는데 이를 슈퍼맨과

    원더우먼등에 그대로 접목을 시켜

    원작이 보여주던 캐릭터의 상실이 되어

    매니아들에게 외면을 받게된것 같습니다

    물론 이외에도 많은 요소가 있겠지만

    가장 큰 문제로 작용한 것 같습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 개연성 없는 스토리에다가 무분별한 세계관 뭔가 인팩트있는 케릭터가 없다는것이 주 원인이아닌가 싶습니다.