나는누구인가
나는누구인가23.09.02
제로탄산수도 살찐다는데 사실?

탄산수만먹다가 최근에 제로로 바꿨는데 생각보다 맛있더라구요 근데 인터넷보니까 제로탄산수도 살찐다고 하던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제로탄산수는 칼로리가 제로라서 쾐찮다고 하는데 너무 많이 마시면 몸에 안좋다고 하더군요 다른거를 많이 먹게되어서 살이 찐다고 그런것 같아요 제로탄산수만으로는 쾐찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거노오입니다. 탄산수는 이산화탄소가 물에 용해되어 이온화된 물입니다. 물과 이산화탄소를 먹는다고해서 살이 안 쪄요. 인터넷에 올라오는 글은 제로탄산수와 다른 음식을 같이 섭취하여 살이찐다는 말이 올라온 것 같습니다.