시인즈
시인즈22.10.19

전자담배 액상의 정확한 용량은?

연초를 끊고 액상 전자담배로 바꾸려고 하는데 보통 액상 한 병 30ml기준으로 보면 이 용량은 일반연초 몇개비 정도의 용량으로 계산될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    개인차가 있어 정확한 개비 수로 환산하긴 어렵지만 매일 연초 1갑씩 피던 제가 전자담배로 바꾼 뒤 30ml는 10일정도면 다 피웠었습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 정확한 답변을 드릴 수 는 없습니다 대략적으로만 설명이 가능할거같은데 먼저 연초와 액상을 바교할 때에는 흡입기능 횟수 또는 니코틴량으로 비교가 가능하다고 봅니다 흡입횟수로 따지면 42~43갑 분량입니다(정부에서 발표한 0.7ml=1갑 기준)

    니코틴으로 따지자면 420개비(말보로 레드 기준이며 30ml액상 기준)입니다만 연초에는 화학물질들이 니코틴 흡수를 도와주는 반면에 전자담배에는 순수 니코틴이 들어있는거라 30ml의 액상을 사용한다고 해서 420개비의 연초 만족감을 주지는 못합니다