피부과의료상담
효미이이이
효미이이이24.01.07

왼쪽다리 피부에 동그란 점으로 여러개 올라왔어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

(병원가기전)

처음에는 연하고 올라온 갯수도 별로 안됐는데 점점 퍼지고 가려움과 따가움이 있어서(심하진않았음)ㅁ 병원갔는데 단순포진이라고 진단을 받고 약과 크림을 복용 및 발랐는데 점점 색이 진해지고 통증이 더 심해졌어요. 언제 괜찮아지는걸까요? 다른사람들에게 전염이 될수도 있는걸까요? 포진이라고 하기엔 물집도 없고 그냥 빨개짐만 심해지는데요...나으려고 하는건지.. 차도가 없으니 답답하네요 ㅠ_ㅠ

(병원다녀온 후)

(병원에서 진단받은 바르는약)

(병원에서 진단 후 복용한 약)

파란색:2DC

흰색:앞면 E 뒷면GH

노란색:앞면T/A 뒷면GJ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 진료를 보고 진단을 내리신 선생님 처방대로 하시는게 좋아보입니다.

    해당 병원에 꾸준히 방문하셔서 치료 잘 받으세요.