조용한참새226
조용한참새22624.04.08

해외에서 로밍이 되어있는 사람이 로밍이 안 되어 있는 사람에게 전화하면?

이번에 친구와 해외에 나가게 되었는데 친구만 해외로밍을 하고 저는 친구 핫스팟을 빌려 사용하기로 했는데 해외에서 로밍이 되어있는 친구가 로밍이 되어있지 않은 저에게 전화를 걸면 전화가 오는 건가요?

  • 한국 휴대폰은 자동로밍이 되어 로밍신청을 하지않아도 해외에서 전화, 문자 모두 받거나 걸거나 할수 있습니다. 전화는 국제요금이 적용되고 문자는 받는것은 무료

    보내는 것은 1건당 200원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    해외에서 로밍을 하지 않은 상태에서 친구의 핫스팟을 이용하여 인터넷을 사용하는 경우, 전화 수신은 불가능합니다.