자동차생활
쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.13

비상등 고장난 것을 운전자가 스스로 알 수 있는 방법은?

가끔 운전을 하며 가다보면 비상등이 한쪽 고장 난 차량들을 볼 수 있는데요. 사실 운전자 본인이 이부분을 빠르게 파악하는것은 어려움이 있을것 같은데, 그럼에도 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정차후 비상등을 켜시고 내리셔서 앞뒤로 직접 확인하시는 방법이 가장 좋지요.

    그중 불이 들어오지 않는곳이 있다면 전구를 교환하셔야 겠지요.

    도움 되셨길

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    직접 비상드오켜고 앞뒤 상태르로 확인하는게젤 정확할것같아요

    가끔 주차장 같은 곳에 거울이 있는경우는 거울로 확인할수있는데 앞만가능하죠