자신있는 포로리
자신있는 포로리23.08.27

비행기탈때 보조배터리를. 수화물로 부치면안되는이유는?

비행기 탈때 폭발이나 테러때문에 칼이나 액체류 라이터등은 못갖고 타는것으로 알고있는데 배터리는 왜 수화물로 보내면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    배터리는 여러 전기적,전자 적 반응에 예민하게 작용합니다

    하늘 속에 들어가면 온갖 낙뢰나 번개 등들이 그 보조 배터리가 비행기를 향해 내려쳐

    비행 중 사고가 발생 할 수 있죠

    또 테러범들이 그 보조 배터리 구성을 악용해 폭탄을 심어 자살 테러 같은 불행을 만들수 잇고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보조배터리 내 장치를 이용한 폭발물 위험때문입니다. 과거 비행기 폭발 테러등이 조그마한 기폭장치를 이용해서 일어났기때문에 보조배터리의 기폭장치 사용위험때문에 비행기 내 반입을 금하고 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.촉발의ㅜ위험이 있기에 위험물로 구분이 되오니 기내 반입이 요구됩니다