유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.08

초등학생 1학년 방과후수업언제부터가능한가요?

초등학생 1학년 입학을 앞두고있습니다

방과후수업이있다고 하던데 1학년도 해당이될까요?

해당이 된다면 언제부터 보통 실시하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통은 입학하고 나면 신청서를 받습니다.

    1학년도 방과후수업을 신청하고

    참여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    초등학교 1학년들도 학교가 개학한 이후부터 바로 방과후 학교 수업에 참여할 수 있습니다. 1학년 1학기가 개학하기 전에 2월 말에 방과 후 수업 수강 신청을 하기 때문입니다. 미리미리 방과후 교실 수강신청을 하고 학교에서 각 수강과목별 명단을 작성해서 확정하여 학부모들에게 통보해줍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1학년도 해당이 되며 입학후 수요조사를 할것입니다. 학교마다 조금씩 시기의 차이가 있기 때문에 학교에 직접 문의를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 다른데, 바로 입학과 동시에 시작하기도 하고, 일주일 정도 등교 한 뒤

    방과후를 취합해서 시작하기도 하고, 한달 후에 시작하기도 하는 등 학교마다 다 다르므로,

    학교에 직접 문의 하는 게 가장 정확할 겁니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아마 초등학교 1학년이라고 하더라도

    3월달부터 방과후수업은 가능할것입니다

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년의 경우 방과후 수업을 실행하는 학교들이 대부분입니다.

    방과후 수업의 종류나 시간 등은 학교에서 안내하는 안내문을 참조하시는

    것이 가장 정확합니다.

    보통은 13시부더 시행하고 15시에 종료됩니다. 다만 학교마다 다르니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년과 같은 경우에도

    방과후 수업을 진행하는 학교가 상당하며

    학교마다 다소 차이가 있으니 아이가 재학하실 학교에

    문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    방과 후 수업은 1학년도 해당되며 보통 3월 첫주부터 시작하지 않고 1-2주후 시작하는 것 같습니다

    학교에서 미리 사전에 안내하니 참고하세요!