대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

대학교는 4년제이잖아요?졸업을

대학교는 4년제 대학교이잖아요?

그런데 학점이수를 못하면 한학기씩 더 다녀야 하는것으로 알고 있는데요.

그 반대로 학점이수를 초과이수하여 한학기 조기졸업하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 단순히 학점만 채웠다고 조기 졸업은 안 되는 것으로 알고 있습니다. 학교마다 교칙이 다르나 일정 성적 이상이어야 가능한 것으로 알고 있습니다. 즉 1학년때부터 4학년까지의 평점이 4.0이나 4.2이상이어야 한다던지 이런 부분이 있습니다.

  • 대학교마다 규정이 다르겠지만, 대체로 조기졸업제도를 두고 있습니다.

    내가 졸업한 학교는 모든 과목이 A+이었을때, 한학기 조기졸업이 가능하다고 명시했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    학점 이수가 끝났다면 조기 졸업도 가능할 것 같고요. 한 학기 수강을 건너뛰어도 지장 없을 것 같습니다