포장이사 비용 아끼는 법 없나요?

이사를 2년마다 다니다보니 은근히 비용이 부담스러운데

이사비용 줄일 수있는 방법 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

우선 이사는 일반이사, 보관이사, 반포장이사, 포장이사 등등 여러가지가 있는데요.

대부분 포장이사로 많이 아시고, 많이 이용을 하실텐데, 포장이사는 포장, 운송, 정리정돈까지

센터에서 모든 것을 해주는 서비스로 혹시 포장이사로 선택을 하신 분들이라면

신뢰도를 우선으로 생각하시고 포장이사 업체를 선택하셔야 한답니다.

혹시 저렴하다는 이유만으로 업체를 선택했다면 나중에 사고나 분실피해가 생길 수 있어요

포장이사의 비용이 높아지는 원인이 바로 이사 짐의 양인데요.

양이 많으면 많을수록 비용이 높아지니 필요없는것은 미리 처분하세요.

아직 쓸만한데 버릴 생각이 있는 가구, 전자제품이 있다면

중고 취급 매장에 연락을 해서 수거를 부탁하세요

소정의 가격도 받을 수 있을거랍니다.

손없는날, 주말에 대부분 이사를 많이 하실텐데요.

손없는날이라고해서 이사비용이 더 비싸게 책정이 된답니다.

이사비용을 줄이고 싶으시다면 한편으론 민속신앙 중 하나인 손 없는 날은

굳이 따지지 않고 이사 날짜를 잡아보세요. 최소 1~2달전엔 예약을 하시는 것도 중요하답니다

    포장이사시 이사비용을 아끼는 방법은 여러가지가 있으나 그래도 가장 줄일수 있는 부분은

    제가 알고 있는 부분은 컴퓨터 관련 컴퓨터,모니터등은 차에 직접 운반이 가능하면 직접 차에 실어서 이사를 하시면 이사비용에서 조금 줄어들게 됩니다.

    그리고 TV의 경우도 별도의 요금을 받기 때문에 티비를 자차로 옮길수 있으면 직접 옮기시는것도 좋습니다.

    또한 이사전 견적을 받기전에 불필요한 물건은 최대한 분리수거를 해서 버리거나 또는 재활용하시는것이 좋습니다. 저 같은 경우는 안쓰는 전자제품이나 잘 안쓰는 물건들은 이사가기전 중고나라에 올려서 견적 받기전에 미리 팔아서 현금을 확보하기도 했으니 참고하시길 바랍니다.