기타 고민상담고민상담
다정한고릴라72
다정한고릴라7224.01.09

현 고3 06인데 군대 갈 수 있나요?

고3때 군대가서 졸업식날 휴가 나오고 싶은데 가능한가요? 고3때 가정학습 2주 가능한걸로 아는데 2주 + 3주는 그냥 빠지고 갈 수 있나요? 가능하면 방법 알려주세요 뭐 신청하고 해야한다는걸로 아는데 어떠한 방법으로 고3때 갈 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 06년생이라면 올해로 19세이고 만 18세가 되는 해인데, 병역판정검사는 만 19세가 되는 해에 받습니다.

    2024년 입영을 희망한다면 모집병(육군 기술행정병, 해군, 해병, 공군 등)에 지원하여 최종합격하면 입영할 수 있습니다. 12월 이후 졸업 또는 졸업예정인 경우 입대가 가능할 수 있으나, 이 경우 학교의 출석 규정을 확인하셔야 합니다. (가정학습 신청을 안 받아줄 겁니다. 가정학습이라는 게 가정에서 학습을 하는 걸 근거로 출석인정을 해주는 건데, 지금 군대에 입대하는 거잖아요? 그럼 가정에 있는 게 아니고, 가정학습이 아니니까 사유에 맞지 않아 반려될 거예요.)

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고등학교 학생일때는 군대를 갈수가 없습니다. 졸업후 지원해서가는것이 제일빠르게 갈수있습니다.