그리운물수리18
그리운물수리1823.06.09

기숙사 학교에 다닐 때 문제점 같은 거 없을까요

집 근처에 있는 학교를 보낼지 기숙사가 있는 학교에 보낼지 고민 중인데 기숙사로 보내면 걱정이 많이 되고 있습니다 기숙사 학교 다닐 때 어떤 문제점 없을까요?

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    다양한 배경을 가진 학생들이 모여 생활하기 때문에 의사소통 문제나 갈등이 생길 수 있을 거 같아요.

    기숙사 시설이나 인프라가 부족하거나, 관리가 잘 되지 않으면 생활이 불편할 수도 있을거고

    아무래도 어느정도 통제를 당하기 때문에 기숙사 규칙을 지키는 것에서 스트레스를 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    잘 고민해보셔야 할거 같아요

    아무래도 기숙사학교는 자기절제력이 부족하면 힘들고요 부모의 손이 안가다보니 음식, 청소, 빨래 등 해야할게 많아 오히려 공부하는데 다른 곳에 에너지를 뺏길수 있어요