기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.05

성격이 소심해서 친구관계가 어려워요

안녕하세요. 저는 성격이 워낙 내성적이고 소심합니다./

친구들을 사귈 때, 말을 먼저 걸거나 그래본 적이 한번도 없어요..

저도 친구들을 많이 사귀고 싶습니다 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    내성적인 성격이라고 해도 본인과 비슷한 성향 또는 본인과 맞는 스타일의 친구들이 많습니다.

    그러려면 먼저 말을 걸거나, 인사를 하는 것도 필요하고, 다른 사람의 말을 경청해주고 공감하는게 필요합니다.

    성급하게 친구 사귈 생각하지 말고, 시간을 가지고 비슷한 성향의 사람들을 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    성격아 소심해서 친구관계 유지가 어려운 경우에는 일단 자연스럽게 대화를 풀어가는 주제로 물꼬를 트는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    성향이기에 노력하다보니

    나아지더라구요.

    연륜이 쌓이고 책도읽으면

    더 자연스럽게 남에게 말걸어지더구.

    시간이 해결해줄거예요.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    음..성격이 내성적이시군요..

    보통 그러면 그런 걱정 때문에 처음에 긴장을 많이하게 되잖아요..

    근데..처음은 누구나 낯설고 설레는거잖아요..

    너무 조급하거나 급하시지 마시고.. 시간을 두고.. 다른 친구들도 그렇다고 생각해 보세요..긴장이 풀리시면 친구도 금방 사귀실거에요..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자신감을 갖고

    멘트도 미리 준비하고

    말하기도 연습한 후

    친구를 잘 사귀어보면

    가능할거에요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    내성적인 성격을 가진 분들은 새로운 사람들과 친구를 사귀는 것이 어려울 수 있습니다. 하지만, 친구를 사귀는 데에는 몇 가지 팁이 있습니다.

    1. 취미나 관심사가 비슷한 사람들과 함께하는 모임에 참여해보세요. 그곳에서 자연스럽게 대화를 나눌 수 있습니다.

    2. 친구를 사귀는 데에는 시간이 걸릴 수 있습니다. 천천히 친해지는 과정을 즐기며 차근차근 다가가보세요.

    3. 다른 사람들에게 관심을 가지고, 질문을 하며 대화를 이끌어가보세요. 상대방이 말을 잘 듣고 있다는 것을 느끼면 친구로 이어질 가능성이 높습니다.

    위의 팁을 참고하여 조금씩 친구를 사귀어보세요. 천천히 친해지는 과정에서 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    친해지고 싶다면 그 친구와 공통 관심사를 찾아서

    먼저 말을 걸어보시는건 어떨까요?^^