등산·클라이밍취미·여가활동
아하아하아하하하
아하아하아하하하24.03.13

내성발톱인 분들은 발톱 아예 스스로 못 깍나요

엄마가 내성발톱이신데

발톱 엄청 길게 기르시고 병원가서 자르시더라구요

조심해서 혼자 스스로는 자를 수 없나요?

완치는 안되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    내성발톱이 심하지 않은경우에는 본인이 관리하는 경우도 있긴합니다.

    하지만 거의 대부분은 내성발톱 자체를 본인이 다루기에는 힘들기때문에

    전문적인 관리사에게 맡기길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    스스로 깍을 수 있지만 무서운것은 사실입니다.

    저 같은 경우는 발톱은 전문가에게 관리를 받습니다.