치과의료상담
선량한타킨266
선량한타킨26622.11.30

임플란트를 해야하는데 보통 적정가가 얼마나 돼죠? 한개 기준

임플란트를 해야하는데 돈이 별로 없어요 지금 모아야 되는데 한개에 얼마나 되는지 대략 평균가가 궁금함 이는 왼쪽 제일 끝 어금니고 발치한지 4개월 정도 됐음

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비에 차이가 있습니다. .

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있어요.

    일반적으로 80~250만원정도 가격차이가 있으며 치조골이식이나 보철종류에 따라서 추가적인 비용이 생길수 있습니다.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료라 가격이 치과마다 차이가 잇지만, 평균적으로 개당 100-120정도로 형성되어 있으며, 뼈이식등을 하면 비용이 더 추가될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 1개당 100만 원 전후라고 보시면 되빈다. 다만 현재 상태에 따라서 조금 더 추가적인 비용이 발생할 수 있으므로 가장 정확한 것은 시술을 받고자 하는 치과 방문 후 선생님과 상담을 해보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 병원마다 가격이 다르게 책정되어 있으며 보통은 100~120만원 정도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 한개 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.