전기·전자학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

소재가 금인 경우 피부에 착용하고 다녀도 피부 알러지를 유발하지 않는 이유가 뭔가요?

제가 1주일 전에 구리로 만든 귀걸이를 착용하고 나서

병원을 다녀왔습니다. 귀가 붓고 진물나고 아프고 고생을 했는데요.

그리고 나서 금으로 만든 것을 착용하는데요.

금은 피부에 금속알레르기 반응이 없던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    금은 보통 공기중에서 화학반응이 거의 일어나지 않는 금속이기 때문이죠. 즉 금은 부식도 없고 변형도 거의 없기에 가능한거죠.

    감사합니다.