약 복용약·영양제
멋쩍은고슴도치245
멋쩍은고슴도치24523.06.01

호르몬제랑 가르시니아 성분 다이어트약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리주기 조절 목적으로 호르몬제를 복용 중인데 가르시니아가 들어간 다이어트약을 먹을까 생각 중이에요. 같이 복용하면 성분이 충돌한다거나 생리주기에 이상이 생긴다거나 하는 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    호르몬제를 드시면서 가르시니아가 들어가 있는 다이어트약을 드셔도 괜찬습니다,

    다이어트약을 드셔도 호르몬제효과에 지장을 주지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리주기 조절 목적으로 호르몬제를 복용 중인 경우 가르시니아와 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능하며 생리주기에 변화를 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    호르몬제랑 가르니시아 성분 다이어트영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    그런데 다이어트를 너무 심하게하면 생리주기가 변할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬제, 가르시니아캄보지아추출물이 들어간 다이어트 보조제를 같이 복용하셔도 호르몬제 효과가 떨어지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 가르시니아는 복용하시다가 원인모르게 간수치가 좀 오른다면 중단하시기 바랍니다.