ㅈㅇㅇ
ㅈㅇㅇ24.02.22

아이폰에 있는 아이클라우드 백업 된 아이패드나 맥북에 있는 사진을 삭제해도 되나요?

제가 맥북, 아이폰, 아이패드가 이렇게 있습니다.

그리고, 애플 아이디도 하나로 세 기기 다 연동해서 쓰고 있어요.

궁금한 점이, 아이폰에 아이클라우드 백업한것들이 아이패드나 맥북 연동되어 사진과 아이클라우드가 따라올텐데요,

이 부분에서, 아이패드에 백업된 사진들과 파일들을 다 삭제하면, 아이폰에도 다 삭제가 될까요?

똑같은 방식의 질문입니다.

아이패드에 있는 사진들과 파일들이 맥북 설정했을때 따라왔는데, 이 부분중, 맥북에 백업된 파일들을 삭제하면 아이패드 저장한 것들이 다 삭제가 될까요?

친절하게 답변해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    아이클라우드와 관련해서 곤란함을 겪고 있는걸로 보이십니다.

    애플 공식문서에 따르면

    'iCloud 사진을 사용하는 경우 한 기기에서 사진과 비디오를 삭제하면 다른 기기에서도 사진과 비디오가 삭제됩니다.'

    라고 명시되어 있습니다

    https://support.apple.com/ko-kr/104967