지구과학·천문우주학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.31

블루문이 구체적으로 무엇이고 왜 뜨는 건가요?

아이가 내일 블루문이 뜬다고 하던데 어떤 달을 블루문이라고 하는 건가요? 달의 색이 파랗게 보이는 건가요 아님 특별한 자연현상으로 인한 건가요?

  • 안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    블루문은 달이 파랗다는 것이 아니고 서양에서 1달에 달이 2번 뜰 경우 2번째 달을 가리켜 블루문이라고 했답니다. 별로 좋은 의미는 아닙니다