탈퇴한 사용자

공중화장실 고체비누는 사용해도 괜찬은가요?

공중화장실에서 볼일을보고 손을 씻을때

고체비누인곳이 있더라고요.근데 공중화장실 고체비누는 사용해도 위생적으로 괜찬은가요?

  • 오아시스지만마실수없어목마른카구
    오아시스지만마실수없어목마른카구23.01.04

    안녕하세요. 목마른카구29입니다.

    저같은경우는 찝찝해서 쓰지 않아요 액체형이면 모를까

    종이로 된 비누 소지하고 다니는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    공중화장실의 고체비누는 되도록 사용하지 않는것이 좋습니다. 어느 누가 사용한지도 모르는 비누를 사용하면 세균에 감염될 수 있고 건강에 좋지않은 영향을 줄수도 있기에 되도록 사용을 자제하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다.

    유튜브에 해당 주제로 올라온 영상이 있는데 큰 문제는 없다고 합니다. 유튜브에서 사물궁이 한번 검색해보세요.