역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.13

미국은 세계 경찰국가라고 볼 수 있는 데 미군이 많이 주둔하고 국가별 1~3위를 알고 싶습니다.

미국은 2차 대전 참가 이후, 자국군을 해외에 주둔하면서 세계 경찰국가가 되었다고 볼 수 있는 데 미군이 많이 주둔하고 국가별 1~3위가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 미군이 많이 주둔하고 있는 국가는 2차 대전의 여파로 1위 일본 55,165명2위 독일 34,674명 (25,000명으로 감축 예정)3위 한국 26,184명 이라고 합니다.