강력한여새275
강력한여새27523.10.13

가을 단풍 올해 절정시기가 지역별로 궁금합니다.

올 가을 단풍 절정시기가 궁금합니다. 예전엔 뉴스에 나와 본적이 있는거 같은데 강원도 서울경기권 충청도 전라.경상권의 단풍 절정시기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라는 9월 말이나 10월 초부터 시작하여 10월 말이면 절정에 이릅니다

    절정되는 시기도 같은 지역이라도 지형의 높낮이 때문에 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라는 9월 하순 설악산·오대산에서 시작하여 11월 상순 남해안 지방의 두륜산·한라산까지 단풍이 든다. 우리나라의 단풍은 아름답기로 전세계에 알려져 있는데, 전라북도 내장산과 강원도 설악산이 특히 유명하다.

  • 안녕하세요. 터프한느시35입니다.

    겨울로 가는 가을의 아름다움 단풍 구경 놀리, 전국적으로는 다음주가 절정을 이룬다고 하네요. 눈, 마음,신체 힐링 한면 좋겠네요.