숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26

무제한 프린터기사용중 잉크가막히면 어떻게해야돼나요

쓸때는 자주쓰는데 안쓸때는 몃일 안스다보니 잉크 노즐이 막힌건지

인쇄가 제대로 되질않내요 어떻게 해야 정상적으로 다시돌아올까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    출고때부터 무제한 프린터라면 AS받으시고 장착하신거면 컴퓨터 잉크 업체에 전화하셔서 청소받으셔요.

    프린터기는 수시로 인쇄를 해줘야 노즐이 막히지 않아요

    1. 노즐청소 진행

    2. 노즐점검 패턴 인쇄를 하여 어떤 색이 잘안나오는지 다시 확인

    3. 노즐청소 진행을 2~회정도 진행

    4. 그래도 동일하다고한다면 헤드 교환

    잉크젯 제품경우는 액채를 사용하기에 일주일에 2~3회는 꼭 C/M/Y/BK가 나올수있는 출력물을 출력을 해줘야

    노즐(헤드)가 막히지 않습니다.