탈퇴한 사용자

참새는 밤이되면 어디서자나요?

참새는 밤이되면 죄다사라지는데 어디서 잠을자고있는건가요?? 자기는하나요? 아님 비둘기처럼 산속으로 날아가서 자는건가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.12

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 비둘기가 밤에 어디가는지 따라가는 방송이 있었는데 굴다리 밑에 많이들 들어가있더라구요

  • 산속 나무에서도 자고 도시 주변 외진곳이나 아파트 사이사이 공간있는곳에서도 자고 오만곳에서 다잡니다. 자는모습 보면 신기할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 참새도 인간도 다들 저마다의 집이 있는 겁니다. 비둘기는 산 속이 아니라 주로 도심속 다리 밑에서 잡니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    참새도 집이 있습니다. 주로 수풀 속에 풀로 집을 짓습니다만, 가끔은 나무의 파인 구멍에 짓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    나무에서 잡니다

    또는 숲속에서

    잔답니다

    그러니 너무걱정 말아요

    참새 친구가 있잖아요

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    봄, 여름, 가을에는 참새는 산풀숲에 둥지를 틉니다.

    겨울에는 집 처마에 둥지를 틀기도 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른애벌래77입니다.큰나무가지 대나무숲에서 잡니다 겨울이 되면 마을인가의 처마 밑어서 자기도 합니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    참새는 밤이되면 주로 나무나 건물의 창고에 숨어서 잠을 자고 있습니다. 비둘기는 산속에서 잠을 자고 있습니다.