비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

로또 5천원권 당첨이 되면 어떻게 수령을 하나요?

올해 처음으로 로또 5천원권이 당첨이 되었는데요.

로또 당첨이 되면 어떠한 방법으로 수령을 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    4등과 5등은 동일한데요. 판매점 구입의 경우 일반판매점과 농협은행 각 지점, 인터넷 구입의 경우에 동행복권 사이트입니다.

    준비물은 판매점 구입의 경우에는 당첨복권만 들고 가면 되며 인터넷 구입은 예치금 계좌로 자동 지급됩니다. 그리고 어느 판매점이나 어느 은행 지점을 가더라도 관계 없습니다. 꼭 구입한 곳으로 가지 않아도 됩니다.

    그리고 돈으로 받을 수도 있으며 로또를 재 구입할 수도 있으니 본인의 선택입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.로또 5천원 당첨권은 로또를 판매하는 어느곳이든지 가서 교환 할수 있습니다 다시 로또를 하든 현금으로 하든 상관없습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    복권방가서 당첨금 현금으로 주세요하면 현금으로 줍니다. 대부분 5천원 당첨되면 재구매를 하는분들이 많습니다.