자동차생활
EofS
EofS22.12.16

SUV 차량을 운행하는데 운행중 갑자기 타이어 공기압이 낮다고 경고가 뜨는데 어떻게 해야 하나요

자동차 문외한 입니다.

자동차 운행중 커브를 돌고나서,

조수석 옆 앞바퀴 타이어 공기압이 낮다고 경고가 뜨는데 빵구난것은 아닌것 같은데

갑자기 왜이럴까요. 어떻게 대응해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울이라 기온이 낮아지면서 공기압도 낮아진거같습니다. 근처에 정비소가셔서 공기압좀 채워달라하면 거의 다 해주십니다.

  • 안녕하세요. 그대그리고나입니다.

    그것은 타이어바람이 없으니 경고등이뜨는것이고 보험사 긴급출동이나 가까운 정비소가서 점검하세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.겨울철이라 기온이 내려가면서 기압이 내려갔을겁니다. 주행시 열이 올라면 경고가 사라질수도 있습니다. 정비소 같은곳 가셔서 공기압 채어 넣으며 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    시간나는대로 서비스센터가셔서 공기주입하시면 됩니다. 문제될건없습니다. 걱정마시고 운행하도록하세요