주식·가상화폐경제
꽃게은하수수깡297938184
꽃게은하수수깡29793818423.12.19

주식 누림목 매매시 어떤 전략을 써야되나요?

눌림목은 주식시장에서 판매 주문이 급증하면서 주가 하락 압력을 받는 것인데.. 이러한 현상이 주가에 미치는 영향은 무엇인가요? 투자자는 눌림목에서 어떤 전략을 채택하여 투자할 수 있나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정말 눌림목 등이 있을때,

    향후 주가 패턴 등은 알 수가 없습니다.

    이를 맞출 수 있다면 정말 큰 부자가 되겠지만

    아무도 이를 함부로 예측할 수 없기에 스스로 해당 기업과

    차트에 대한 분석을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 눌림목이라고 하는 것은 상방의 방향에서 잠시 주식이 하락하는 것이다 보니 보통은 매도를 한 후에 눌림목에서 다시 매수를 하는 것이 좋아요. 주식 눌림목이 발생하는 것은 주식 상승시에 저점에서 매수한 이들의 차익 실현에 따른 눌림목이 발생하는 경우가 많아요