인생은즐거워
인생은즐거워24.04.17

고로쇠물이란 무엇이며, 이것은 몸에 좋은 것인가요?

아시는 분이 고로쇠물을 마시라고 주셨는데요.

이 고로쇠물이란 무엇이며, 이것은 몸에 좋은 것인가요?

그냥 물처럼 마시면 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    고로쇠물은 영양가가 풍부한

    전통 음료로, 특히 지리산과 백운산

    등 특정 지역에서 유명하게 생산되고

    있습니다. 건강에 도움이 될 수 있지만

    개인의 취향에 따라부작용이 있을 수

    있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    고로쇠물은 포도당과 칼슘 마그네슘 등 다양한 영양분이 풍부하여 골리스라고도 불립니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    고로쇠물은 고로쇠나무의 수액으로 채취 후 단맛이 나게 숙성시켜 마시는 음료입니다 고로쇠나무는 단풍나무과에 속하는 나무로 주로 지리산 백운산 거제시 등에서 자라납니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이른 봄에 고로쇠 나뭉 껍질에 구멍을 내고 그 수액을 채취한 것이 고로쇠 수액입니다. 뼈에 좋다고 알려져 있습니다.