청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 키패드는 어떻게 닦아야 하나요?

키보드를 덮고 있는 키패드 있잖아요

거기에 지금 먼지가 많이 쌓여있는데

어떻게 닦아야 할까요??

물로 씻어내도 되는 제품인가요??

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.14

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 파는 청소용 슬라임을 구입하시고 먼지를 제거하시면 편해요

    그리고 소독용알코올을 마른천에 적셔 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    간편하고 즉시 하실수 있는방법으로

    집에 있는 주방세제를 사용해서 씻고,

    그늘에 말려주시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    실리콘 재질의 키패드는 주방용 세제나 알코올로 닦아내시면 깨끗이 닦입니다.

    다만 너무 힘을 주시면 찟어질수도 있으니 부드럽게 닦으셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜 윤서❤️입니다.

    물로 닦다 순간의 실수로 고장날수가 있어여 ㅠㅠ

    화장솜에 알코올 묻혀서 겉부분 닦아주고 그 사이사이는 면봉으로 청소 해주세요 !

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.키보드 사이 같은 좁은 곳은 다이소에서 판매하는 키보드 클리너를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    키보드를 잡아당기면 빠집니다.(데스크탑 pc기준)

    그럼 내부의 먼지까지 깨끗이 청소및 털어주시고, 자판위와 고무 자판은 물티슈로 매일 닦아주시는게

    가장 깨끗하게 관리할수있는 방법입니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    키보드 위 고무패드는 그냥 물티슈로 청소한후 알콜로 청소하시면 되고요,

    키보드는 물티슈로 닦아준 후 그냥 사용하시기 바랍니다.알콜로도 사용하면 좋긴한데 혹여나 자판 페인트 지워질수 있으니 말입니다.

    제 자판이 글씨가 지워져서 좀 불편합니다.

    직접 격은 경험담이니 참고하시기 바랍니다.

    즐거운 하루 되시길..

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    실리콘 재질로 된 키보드 덮개를 말한다면 그냥 주방세제를 이용하여 이물질을 제거하시면

    됩니다. 이후 휴지로 물기를 제거하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소중한풍뎅이162입니다.

    저는 키보드를 다 분해해서 구석구석 키보드 하나하나 다 딲아서 재조립해서 사용합니다. 그러면 새것 같은 느낌도 들어요.

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    물티슈로 먼지 등을 다 닦아내 다시 버튼 하나하나 조립하시는게 제일 깔끔합니다.

    확실하게 하고 싶으시다면 이렇게 해보세요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    키보드 버튼은 분리가 됩니다. 하나하나 분리하셔서 먼지 제거하시고 닦으시는게 최고의 방법 입니다.