기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.08.24

일본이 방사능오염수 방류했는데 해산물 먹을 수 있나요?

오늘 일본이 방사능 오염수를 방류했다는 기사를 보고 걱정입니다.

저희집은 모두 해산물 귀신인데ㅠ 앞으로 먹을 수 잏을까요? 불안합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    정부나 언론을 통해 듣는 뉴스만 봐서는 안전한지 위험한지 가름을 할수 없어서 많이 불안합니다.

    불안하지만 해산물을 평생 먹지 않을수는 없으니, 지금보다는 줄여서 먹을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 정부에서 나온말을 믿는게 좋다고 봅니다. 그래도 안심이 안된다면 지금 생각처럼

    최소한의 수산물을 소비하는게 좋다고 생각됩니다.

    정부말을 신뢰해야 하지만 그래도 조금 꺼림직한건 어쩔수가 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저는 이제 최소한으로 바다에서 나는 해산물등을 먹을 예정입니다. 한편으로 화도 나고 짜증이 납니다.중국처럼 일본산 수산물 전격수입금지 조치를 취했으면 합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 금방 무슨일이 생기고 하는 것은 아닌 것 같습니다. 저도 회나 해산물을 워낙 좋아해서 평상시와 똑같이 앞으로 먹을 생각입니다. 위험성 때문에 제가 좋아하는 것을 포기할 수는 없습니다. 세상 어디든 위험성 없는 곳이 있나요. 평상시데로 사는 것이 제일 좋은 것 같습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당분간은 드셔도 큰 무리 없습니다

    어민들을 위해서도 당분간은 더 소비해주는게 좋을꺼 같기도 하고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 수입산은 안드시는게좋고 국내산은 향후10년은 괜찮을거 같아요 그래도 조심하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    정부는 방사능 오염수가 태평양 한 바퀴 돌고 돌아 한반도 해역으로 4~5년 뒤에 본격 유입된다고 하지만 불안한 마음이 드네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    정부에서 안전하다고 하고 전문가들이 안전하다고 하니

    그 안전하다고 하는 사람들이 방류 후에도 잘먹는지 보면 알겁니다

    또한 몇년후에 태평양을 돌아서 온다는데 이는 변수를 전혀 말하지않은 겁니다

    여름에는 동남풍이 불지만 밤낮으로 다르고 이번 태풍도 일본에서 한국으로 틀어왔습니다

    그럼 비구름이 이리로 즉시오겠죠 그리고 바닷물을 머금은 구름이 한국에서 쏘아댈거도 완전히 불가능한일도 아닙니다

    또한 백종원의 골목식당이나 이영돈pd 보셨나요?

    원산지 청결 다 지키던가요? 단속도 별로 안합니다