향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.25

스마트폰 중고 거래할 때 어떤 거를 잘 봐야 하나요?

제가 지금 사용하는 스마트폰이 자꾸 만 고장이 나서 중고로 하나 구매를 하려고 하는데요 그런데 스마트폰을 중고로 거래할 때는 어떤 점을 잘 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 외관상태를 먼저 봐주셔야 하고 갤럭시 기준으로 *#0*# 을 누르면 사운드, 카메라 등 즉석으로 기본 기능을 체크할 수 있습니다.

    여기서 하자가 없으면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 외관 상태, 배터리 수명, 화면 상태, 카메라 성능 등을 확인해야 합니다. 그리고 다른 판매자들의 가격을 비교하여 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. yulli9090입니다. 화면이 맑지 못하고 붉다던가 그림이 보인다거나 하면 LCD불량입니다 외관이 깨끗하다고 깨꿋한게 아니라 LCD상태를 잘봐야 하고 일련번호나 IMEi를 봐서 분실인지 아닌지도 확인해야 합니다 분실폰인경우는 곤란하겠죠??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고 스마트폰 중고거래시 잘확인하는방법은 터치가 잘되는건지하고 배터리 정도만 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    외관상 손상이나 기능상의 문제가 있는지 확인해야 합니다.그리고 화면 밝기, 터치스크린, 카메라, 스피커 등의 기능을 테스트해보는 것이 좋습니다.켜보고 배터리 확인해 보셔야 하죠. 배터리 수명이 얼마나 남았는지도 확인해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰 중고거래를 할 때는 액정에 기스가 있는지없는지 잘 보시고 B급은 안 구매하시는게좋아요