건강한호돌이106
건강한호돌이10623.05.06

어린이날 선물은 몇살까지 해줘야 될까요?

어린이날 선물은 몇살까지 해줘야 적당할까요. 제 생각에는 초등학생까지 해주면 될꺼 같은데 중학생도 해달라고 하는데 몇살이 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    제 경험상으로는 어린이날 선물은 초등학교 6학년까지 주면 됐던걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 참신한홍관조152입니다.

    저희 집에선 초딩까지로 정해놓아서 중딩부터는 청소년으로 보아 어린이날에는 선물이 없습니다만 형제자매 중 초 중딩이 동시에 있는 경우 섭할 수 있으니 둘 다 용돈을 주는 예외도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이로 들어가는 나이는 만으로 8세입니다 고학년부터는 선물을 꼭 해 줄 필요가있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    10살까지 해주시면 좋을 것 같아요

    그 이후로는 용돈을 늘려서 필요한건 자체적으로 사게끔 유도하면 경제교육에도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.원래 어린이는 초등학생까지죠 이후엔 청소년이구여 그래도 해달라면 적정한 선에서 해주세요.