성형외과의료상담
진기한허스키90
진기한허스키9021.01.23

올라간 눈꼬리 내리는 방법 없을까요?

제가 눈이 한쪽은 쌍꺼풀이 있고, 한쪽은 없는 눈이라 안 그래도 짝눈이 심한데,

눈꼬리가 올라가 있어서 거울을 볼때나 사진을 찍었을 때, 상당히 얼굴이 비대칭으로 보입니다...

그것 때문에 굉장히 스트레스를 받고 있는데요...

올라간 눈꼬리를 수술 말고 내릴 수 있는 방법을 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술적인 치료를 제외하고 눈꼬리를 내리는 방법은 없을 듯 합니다. 어차피 쌍꺼풀도 짝짝이라면 자연스러운 얼굴을 위해 수술적 치료도 고려해 볼만 할 듯 합니다. 수술을 하면서 눈꼬리에 대한 부분도 상의해보시면 좋겠구요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    올라간 눈꼬리로 스트레스를 받으시는 것 같습니다.

    안타깝게도 수술 말고는 다른 효과적인 방법은 없습니다.

    성형외과 내원하셔서 뒤트임이나 밑트임 등의 눈꼬리를 내리는 수술에 대해 상담 받아보시길 바랍니다.