주댕댕이야
주댕댕이야23.05.03

우주의 크기는 얼마나 되는지?궁금합니다??

우주의 크기는 얼마나 되는지 궁금해용 아무리 우주가 무제한으로 계속 팽창한다고 해도 뭔가 정해져 있을거 같단 말이죠 혹시 아시는분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    인류가 관측가능한 우주의 크기는 지구를 중심으로

    반경 465억 광년(약4.399×10의26제곱m)이므로

    총930억광년규모입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    인류가 관측 가능한 우주의 크기는 지구를 중심으로 반경 465억 광년 이라고 합니다 그 너머는 과학이 좀더 발전되어야 측정 가능 할꺼라 생각 됩니다