트랭이
트랭이23.10.18

질문 아이폰 14나 15 신규개통 할때

아니 휴대폰매장들이 톡톡으로 문의했는데 신규개통이 안된다고 다들 그러는데 제가 아이폰을쓰는데 다른 개통폰이 있어서 기변이 안될 것 같아서요 할머니명의로 신규개통하려는데 대체 왜 안된다고 그러나요? 이해가안가네요
내가 내돈주고 개통하겠다는데 싸가지없이 더이상 문의안받는다고 그래버리고;
방법좀 알려주세요 폰바꾸고싶은데 당장 자급제로 사기엔 현금이없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 말씀하시는게 정리를 하자면 할머니 명의로 신규로 개통을 하고 그 신규 개통번호 유심을 지금 사용하고 있는 아이폰에 장착하겠다는 말씀이신가요?

    아니면 다른 공폰에 할머니 명의 유심을 넣는다는 말씀이신가요?

    아이폰에 장착하는것도.. 공폰에도 할머니 유심 넣으시면 그대로 사용 가능하고 기존에 질문자님 전화번호는 지금처럼 그대로 요금이 나갈겁니다.