청소생활
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.09.15

베란다 창문 실리콘 곰팡이제거

날씨가 계속 습해서 그런지 창문틀 실리콘에 곰팡이가 새로 생겼는데 솔로 닦아봐도 잘안되는데 실리콘 새로 안쏘고 지울수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문 실리콘에 곰팡이는 락스를 물티슈를 적혀서 곰팡이 있는곳에 붙어놓고 30분 지난후에 닦아보세요~ 깨끗할거예요~~

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 이용하셔도 좋고, 락스를 이용해도 좋습니다.

    저는 주로 락스를 이용하는 편입니다. 락스를 뿌려두고 30분 뒤에 걸레로 닦아주면 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 일반 청소세제를 사용해도 제거가 거의 불가능합니다.

    그냥 기존 실리콘을 제거하고 새로 시공을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지에 락스를 적셔서 곰팡이 위에 올려놔두세요 한참을 그렇게 둔 후에 다음날 휴지를 제거하시면 곰팡이가 사라져있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.베란단 창문 실리콘 곰팡제거는 실리콘위에 휴지를 깔고 그위에 락스 원액을 발라주고 난후 1시간반정도 방치후 띠어보시면 없어질것입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    창틀 실리콘에 생긴 곰팡이는 시일이 오래되면 제거하는데 힘듭니다.

    생긴지 얼마안되었다면 화장솜에 락스를 묻혀서 올려두면 효과가 있습니다.

    그러나 오래된 곰팡이는 이런방법으로 제거가 안된다면 실리콘을 새로 바르는게

    더 좋습니다.ㅎ